Essere una comunità educante per la sostenibilità
CIPES Toscana (APS)
Martedì 29 Maggio 2018 h. 09:30-13:30
Dal 2014 CIPES Toscana è impegnata nella diffusione della cultura e di pratiche relative alla sostenibilità e della riduzione dello spreco alimentare.
L’obiettivo è quello di sviluppare la consapevolezza del cittadino e le sue abilità rispetto alle abitudini quotidiane che favoriscono il buon uso degli alimenti, riducendo così lo spreco e creando un atteggiamento di solidarietà verso gli altri. E’ importante che il problema dello spreco di risorse sia condiviso da tutti e che anche i ragazzi delle scuole abbiano coscienza, sin dalle prime esperienze educative, della responsabilità di ciascuno nel favorire la ricerca del bene comune. Con l'intervento degli studenti universitari s'intende creare una continuità negli studi fra le scuole e l’università.
Quest’anno l’evento è dedicato alla riflessione, anche con l’aiuto della musica e quindi dell’emozione, riguardo al sentirsi parte di una comunità educante in cui è presente coerenza di messaggi e testimonianza da parte degli adulti di riferimento degli studenti.
cipestoscana@gmail.com
Ingresso libero e gratuito - preferibile segnalare la partecipazione a cipestoscana@gmail.com