Novel Food: gli insetti, un nuovo alimento sostenibile?

Università degli Studi di Milano, Dèvelo Lci (Laboratorio di Cooperazione Internazionale) e lista studentesca Le Cellule Compagne

Goal9
Quando

mercoledì 23 maggio 2018 h. 16:00-18:30

Descrizione

Con Marco Ceriani, Fondatore della Startup Italbugs, si affronta il tema delle tendenze alimentari che cambiano e dei nuovi alimenti introdotti nella nostra dieta. Tra questi troviamo gli insetti, da alcuni osannati per il loro elevato tenore proteico, da altri disprezzati per il loro aspetto poco "appetibile".

La stessa Fao afferma che l'entomofagia può migliorare il sostentamento e la condizione sociale di molte popolazioni grazie alla facilità e sostenibilità dell'allevamento degli insetti e il loro elevato apporto proteico alla dieta. Gli insetti, infatti, necessitano di meno cibo, acqua e terreno, emettono meno gas a effetto serra e possono nutrirsi di scarti alimentari trasformandoli in proteine di alta qualità.

Contatti

Dèvelo Lci (Laboratorio di Cooperazione Internazionale)
lab.develo@gmail.com

Dove
Aula 2 - Via Celoria, 2 - Milano
CON IL CONTRIBUTO DI