Il diritto agrario-alimentare-ambientale di fronte ai cambiamenti climatici
Scuola Superiore Sant'Anna, Consiglio nazionale delle ricerche- Isgi-sez. Daic, Unione mondiale degli agraristi universitari, Associazione italiana cultori di diritto agrario
Martedì 12 Giugno 2018
Il Convegno affronta numerosi temi collegati al cambiamento climatico, attraverso la lente concettuale del diritto agrario, alimentare ed ambientale, in una prospettiva multilivello (internazionale, europea, nazionale e locale). Il programma prevede relazioni su "Le Convenzioni internazionali sul clima e il ruolo dell'agricoltura"; "La gestione sostenibile delle foreste nella lotta al cambiamento climatico"; "La condizionalità e greening nella PAC: è abbastanza per il clima?"; Agroenergie e clima"; "Inquinamento agricolo ed effetti sul clima"; Small farming e cambiamenti climatici"; "Tra mitigazione e adattamento: innovazione tecnologica in agricoltura e cambiamenti climatici"; "I segni per il clima nella comunicazione commerciale degli alimenti"; "Food security e cambiamenti climatici"; "Acqua e cambiamento climatico nella prospettiva del diritto agrario-alimentare-ambientale"; "Green economy, obiettivi per lo Sviluppo Sostenibile e diritto al cibo"; "Servizi ecosistemici e cambiamento climatico: incentivare l'impresa agricola tra limiti e strategie adattive"; "La protezione dell'ambiente e la lotta ai cambiamenti climatici nella PAC che verrà". La partecipazione è gratuita, previa registrazione entro le h. 12.00 del 6 giugno.
Per l'iscrizione contattare: Francesca Spagnuolo, f.spagnuolo@sssup.it, 050-833325